Cara Cepat Hamil

Cara membuat shoutmix melayang di blog



Cara membuat shoutmix melayang di blog


Mau posting tentang apa ya? Jadi bimbang...hehehehe....Untung ada ide..ambil aja idenya yaitu Cara membuat shoutmix melayang di blog. Hal ini sih hampir sama dengan membuat buku tamu melayang, tapi gak aplah, yang penting tujuannya untuk berbagi pengetahuan kepada teman-teman yang belum tahu, itu aja, kalo yang udah tahu dan juga lebih mahir bisa tinggalin pesan di comment untuk berbagi kepada pemilik blog, yang kemudian di pelajari...hehehehe....Ah terlalu basa-basi ya sobat..langsung aja kita ke pembahasan yaitu Cara membuat shoutmix melayang di blog, ini langkahnya :

1.Seperti biasa sobat, kita harus login dulu ke blogger dengan ID kita masing-masing
2.Setelah masuk, langsung kita pilih Rancangan
3.Habis itu kita pilih saja Tambah Gadget
4.Setelah muncul kita pilih yang "HTML Javascript"
5.Setelah terbuka, sobat copy paste script dibawah ini dan masukkan ke dalam HTML Javascript


<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

Masukkan kode Shoutbox kawan-kawan ku disini

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>

</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>

6.Setelah itu sobat klik simpan.

NB: Untuk judul pada Gadget HTML Javascript sobat kosongi saja.

Setelah itu sobat lihat hasil kerja keras kita itu...Keren bukan....selamat menikmati postingan saya mengenai Cara membuat shoutmix melayang di blog.
Bagi temen-temen yang suka dengan postingan saya, bisa tinggalkan pesan ya sobat...terima kasih.....
Cara membuat shoutmix melayang di blog 9out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.


Posted by : Gadis ~ / Software, Blog Tips and Trik, Tutorial , Internet, Bisnis

Artikel Cara membuat shoutmix melayang di blog diposting oleh Gadis . Terima kasih atas kunjungannya. Kritik dan saran dapat disampaikan via kotak komentar.. Jika diperlukan Artikel ini bisa disebarluaskan melalui blog sobat, hanya mohon sebutkan sumbernya dengan tautan link aktif ke postingan ini. Terima kasih. Happy blogging

2 komentar:

ekiq mengatakan...

bagus tutorialnya... mohon berkunjung ya
http://www.pelajar-mania.co.cc/2012/07/batch-6-itu-unik.html

Tips and Trik mengatakan...

Oke sob...mksh atas kunjungannya....

Poskan Komentar