Cara Cepat Hamil

Tips membuat template SEO Friendly dengan google



Tips membuat template SEO Friendly dengan google

Sahabat blogger sejati ! Yang selalu setia bersama blogspot.com.....yang juga tidak bosan-bosan utak-atik blog nya agar menjadi SEO Friendly ....
Pasti jenuh za sahabat blogger dengan basa-basi saya....hehehehehe.....
Yuk langsung saja sahabat blogger, yang dimana kali saya ingin Share info tentang Tips membuat template SEO Friendly dengan google....
Basa-basinya udah dulu za sahabat blogger ....
Kita langsung saja ke pembahasan kita yaitu Tips membuat template SEO Friendly dengan blogger !
Nah di bawah inilah Tipsnya agar Template kita menjadi SEO Friendly dengan google :
Pertama : 
Silahkan kamu masuk ke blogger dengan ID blog kalian
Kedua :
Setelah masuk ke blogger, langsung masuk ke dasbor, terus ke rancangan, habis entuh kamu pilih edit html za sobat (jangan lupa untuk centang "Expand Template Widget").
NB : Tambahan buat sobat (Apabila kawatir sobat "Download Template Lengkap")
Ketiga :
Cari kode dibawah ini :
<title><data:blog.pageTitle/></title>
Kalo udah ketemu, sobat ganti dengan kode dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    </b:if>
Atau sobat sisipkan kode seperti kode dibawah ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageTitle/> | keyword | keyword | keyword </title>
    </b:if>
 Tapi ana gak pake dua-duanya sobat, kalo aku pake yang ini untuk yang bagian homepagenya :
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <meta content='Deskripsi tentang blog sobat ' name='description'/>
    <meta content='Kata kunci Homepage sobat' name='keywords'/> </b:if>
Terus untuk yang bagian Postingnya aku pake yang ini sobat blogger :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <title><data:blog.pageName/></title>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Description'/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
    </b:if>
Nah perbedaannya dari yang ane gunakan sama yang tidak saya gunakan itu adalah :
selain merubah Page Title Blog juga ada perbedaan untuk deskripsi dan keyword blog sobat di Homepage dan halaman posting. Jadi menurut saya hal ini akan sedikit membuat template kita lebih SEO Friendly sehingga crawler search engine senang menelusuri blog sobat. mungkin itu saja tips kali ini tentang Tips membuat template SEO Friendly dengan google.

Semoga bermanfaat ya sobat blogger ....

Tips membuat template SEO Friendly dengan google 9out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.


Posted by : Gadis ~ / Software, Blog Tips and Trik, Tutorial , Internet, Bisnis

Artikel Tips membuat template SEO Friendly dengan google diposting oleh Gadis . Terima kasih atas kunjungannya. Kritik dan saran dapat disampaikan via kotak komentar.. Jika diperlukan Artikel ini bisa disebarluaskan melalui blog sobat, hanya mohon sebutkan sumbernya dengan tautan link aktif ke postingan ini. Terima kasih. Happy blogging

0 komentar:

Poskan Komentar